威尼斯人-官网

日本出国打工, 劳务公司哪家好, 正规劳务公司

联系我们

威尼斯人

手机号:18640822000

电话:+86 411 62393550

传真:+86 411 83565377

邮箱:1144018174@qq.com

网址:www.dlpenghui.com

地址:辽宁省大连市普兰店区西铁街道虎山社区


中国公民赴日本签证规定是什么?

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

中国公民赴日本签证规定是什么?

发布日期:2019-01-28 作者:威尼斯人官网 点击:

日本是一个老龄化很严重的国家,据公开数据显示,每8个人中就有1人达到75岁以上。而据调查显示,目前已有60%的日本企业感到劳动力不足。

中国公民赴日本签证规定

签证种类与申请途径

日本对外使领馆给予的签证分为外交、公务、过境、观光、商用及特定签证6大类。

日本的签证分为长期签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授签证、普通工作签证、高级劳务签证。还有若干种类特殊签证,如日本孤儿、日本人的中国配偶等,以及因公务的外交、新闻、贸易签证等。劳务公司哪家好

按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间,从事一定的工作。通常能够获得在日本长期居留的几种签证有:技术签证、工作签证、被抚养者签证、特殊签证等。

中国公民赴日本签证规定是什么?

根据日本法律的规定,不同种类的签证,应按照不同的方式进行申请。技术签证与工作签证,应当由聘请或雇佣部门向当地的入国管理局提出申请,即申请入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局呈报法务省核准后,便发给一份有签证代号的《号留资格证明书》向日本驻华大使馆或领事馆申请签证。

被抚养者签证和特殊签证,一般由申请人直接向日本驻华大使馆或领事馆申请即可。申请时出具亲属关系证明,担保证明或工作采用证明。在日本出生的,出具户籍誉本就可以,而不再出具其他证明。从申请到取得入境签证,一般需要三个月至半年左右。

版权声明:转载作品均注明出处,本网未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载作品侵犯作者署名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。


本文网址:/news/447.html

关键词:劳务公司哪家好,大连劳务公司哪家好,大连劳务公司

最近浏览:

  • 在线客服
    鹏辉客服鹏辉客服
  • 联系电话
    18640822000
  • 在线留言
  • 在线咨询
    XML 地图 | Sitemap 地图